Zucchini Chicken-Nuggets mit Kartoffelecken

Das Bild zeigt das fertige Gericht "Zucchini Chicken-Nuggets mit Kartoffelecken ".

Zucchini Chicken-Nuggets mit Kartoffelecken

Gesundes Fast Food? Magere Hähnchenbrust im Zucchini-Mantel stellt ungesunde Chicken-Nuggets in den Schatten und glänzt dabei mit ausgezeichnetem Geschmack!

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten für die Kartoffelecken:

  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Nuggets:

  • 350 g Zucchini
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Eier
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL weißer Sesam

Zutaten für den Dip:

  • 150 g Schmand
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 Bund Küchenkräuter (Dill, Schnittlauch, Basilikum)
  • Salz
  • Paprikapulver

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln waschen, längs vierteln und eine Schüssel mit Wasser geben. Für 10 Minuten ziehen lassen. HINWEIS: Während des Einweichens löst sich die Stärkeschicht, die Kartoffeln werden leicht schleimig und genau diese Schicht wird später durch das Backen kross.
  • Anschließend die Kartoffelecken abschütten. Mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel marinieren. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 230 Grad für 30-40 Minuten backen.
  • Für die Panierung die Zucchini waschen und fein reiben. In einem Küchentuch gut auspressen. Die ausgepressten Zucchini mit den Eiern, 4 EL Mehl und Salz zu einer relativ flüssigen Masse vermengen.
  • Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke (ca. 4 cm) schneiden.
  • Zunächst die Nuggets in Mehl, dann in der Zucchini-Panierung wenden.
  • Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die panierten Nuggets von allen Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und währenddessen mit Sesam bestreuen.
  • Tipp: Haftet nicht genügend Panade an den Nuggets, etwas Panade nachträglich auf die Nuggets in der Pfanne geben. So entsteht ein knuspriger Zucchini-Mantel.
  • Für den Dip Schmand, Joghurt, Senf, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel cremig rühren.
  • Die Kräuter waschen, fein hacken und unter den Dip mischen.
  • Die gold-braunen Nuggets mit den Kartoffelecken und dem Dip servieren.

Stand: 19.07.2021, 11:00