Granatapfelpunsch

Honigpunsch mit Orangensaft oder Granatapfelsaft Hier und heute 28.11.2019 05:20 Min. Verfügbar bis 28.11.2020 WDR

Granatapfelpunsch

Ein Punsch mit knalliger Farbe und tollem Geschmack. Tanja Farwick aus Münster bereitet einen Granatapfelpunsch mit Honig, kombiniert mit Feigen. Sieht toll aus und schmeckt hervorragend.

Das Rezept
(von Tanja Farwick)

Zutaten

  • 120 g Honig
  • 400 ml gefiltertes Wasser
  • 4 Feigen vierteln
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Granatapfelsaft ( oder wahlweise Kirschsaft)
  • Einen frischen bereits ausgelösten Granatapfel und einen ganzen Granatapfel

Zubereitung

zerkochte Feigen

Die Feigen so lange kochen, bis sie weich werden


Honig, Wasser, Apfelsaft und Feigen in einem kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze  köcheln lassen und solange rühren, bis der Honig geschmolzen ist und die Feigen weich werden.


Nun den Thymian hinzugeben und unter Rühren weitere 10 Minuten köcheln. Dann vom Herd nehmen und die Mischung einige Minuten ruhen lassen. Die Thymianzweige und die Feigen aus der Honigmischung entfernen.

Getrockneter Thymian

Auch Thymian eignet sich zur Gestaltung.


Jetzt den Granatapfelsaft hinzufügen und sanft erhitzen. Den Punsch anschließend in zwei Gläser füllen und mit zusätzlichen Thymian- und Granatäpfel garnieren.

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Stand: 27.11.2019, 15:30