Vanille-Erdbeersirup

Das Bild zeigt ein Glas mit Vanille-Erdbeersirup.

Vanille-Erdbeersirup

Vor allem im Sommer ist eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr wichtig. Mit diesem Sirup ist das ein Kinderspiel, lecker fruchtig und erfrischend.

Die Mengenangaben sind zugeschnitten auf zwei Personen.

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  • Erdbeeren putzen, halbieren und in einen Topf geben. 100 g Zucker über den Beeren verteilen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Zwei unbehandelte Zitronen schälen. Die Zitronenschale zu den Beeren geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, die ausgekratzte Schote und den restlichen Zucker zu den Beeren in den Topf geben. Alles zusammen circa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Erdbeersirup durch ein feines Tuch passieren.
  • Den fertigen Sirup abkühlen lassen und zusammen mit Mineralwasser oder Sekt servieren.

Tipp: Die eingekochten Erdbeeren abkühlen lassen und zusammen mit Joghurt genießen.

Stand: 14.06.2019, 15:11