Service Essen und Trinken – Bohnen-Walnusspaste aus Georgien

Ein Teller mit Bohnenpaste und gebratenen Maisfladen

Service Essen und Trinken – Bohnen-Walnusspaste aus Georgien

Die georgische Küche gilt als die raffinierteste der ehemaligen Sowjetunion. Hier treffen osmanische, russische, persische und arabische Einflüsse aufeinander – das Resultat ist eine außergewöhnliche Vielfalt.

Das Essen beginnt häufig mit einer Vielzahl von Vorspeisen, die vor allem im Sommer sehr beliebt sind, frische Kräuter, Knoblauch und Walnüsse dürfen dabei nicht fehlen. Dabei gilt: Üppig muss eine solche Vorspeisenplatte immer sein, aber nicht unbedingt besonders zeitaufwändig. Die Walnuss-Bohnen-Paste mit selbstgemachten Maismehlfladen ist in weniger als einer Stunde zubereitet.

Autorin: Susanne Kabisch

Redaktion: Valentina Dobrosavljević

Service Essen und Trinken ist eine Rubrik der WDR 5 Sendung Neugier genügt und ist dort mittwochs zwischen 10.04 Uhr und 12.00 Uhr zu hören.

Service Essen und Trinken – Bohnen-Walnusspaste aus Georgien

WDR 5 Neugier genügt - Freifläche 23.06.2021 06:52 Min. Verfügbar bis 22.06.2022 WDR 5


Download