Hühnchen und Salat zum Mitnehmen

Dave Hänsel kocht auf dem Wochenmarkt in Gerresheim

Sehr, sehr lecker mit Dave Hänsel

Hühnchen und Salat zum Mitnehmen

Viele Menschen nehmen sich auf die Arbeit Essen mit. Mal belegte Brote, mal einen Salat. Dave Hänsel kocht dieses Mal Essen zum Mitnehmen auf dem Wochenmarkt in Gerresheim.

Rezept:

Für das Huhn und Dressing:

  • 1 Bio-Hähnchenbrust
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Tsuyu-Soße (Asia Markt)
  • 12 Weintrauben ohne Kerne
  • 1 Scheibe frischer Knoblauch
  • 6g frischer Ingwer
  • 1/4 Chilischote ohne Kerne
  • 1/4 Brokkoli
  • 8 Shiitake-Pilze

Los geht's:

Als erstes Ingwer, Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und in Öl anbraten. Danach die Flüssigkeiten dazugeben. Nun das Hähnchen würfeln und in die leicht simmernde Soße geben. Dann den Brokkoli von den Röschen befreien und diese in die Soße geben. Die Pilze portionieren und ebenfalls in die Soße geben.

Für den Salat:


  • 1 Handvoll Salat
  • 1 EL Besamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Zuckererbsenschoten
  • 8 Cherrytomaten

Das Gemüse klein schneiden und mit dem Salat vermengen. Besam- und Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen.

Salat und Hühnchen getrennt voneinander vorbereiten und erst zum Verzehr vermischen.

Guten Appetit!

Stand: 30.09.2020, 18:11