Salat mit Erdbeerdressing, geräucherter Forelle und Mairübchen

Bunter Salat mit Forelle

Sehr, sehr lecker mit Dave Hänsel

Salat mit Erdbeerdressing, geräucherter Forelle und Mairübchen

Unser Koch Dave Hänsel hat die ganze Zeit nicht nur im Home-Office gekocht, sondern auch in seiner Werkstatt eine neue mobile Küche gebaut. Das Ganze ist ein Lastenfahrrad mit ausklappbarem Küchenaufsatz. Dieses sehr, sehr leckere Fahrrad feiert heute bei uns Premiere auf einem Hofladen in Meerbusch.

Salat mit Erdbeerdressing, geräucherter Forelle und Mairübchen

Zutaten:

Salat:

  • 200g Römersalat
  • 50g Cherrytomaten
  • 100g Erdbeeren
  • 2 Mairübchen
  • 2 Stängel Minze

Alles kleinschneiden und in eine Salatschüssel geben.

Auberginen Crumble:

  • 1 Aubergine
  • 3 Scheiben Schwarzbrot
  • 3 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Handvoll getrocknete Apfelringe
  • 3g frischer Ingwer
  • 3g frischer Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • geräucherte Forellenfilets

Die Aubergine klitzeklein würfeln und mit dem kleingewürfelten Schwarzbrot, dem kleingehackten Ingwer und dem kleingeschnittenen Knoblauch in Butter anbraten. Dann die Pinienkerne und die kleingeschnittenen Apfelringe dazugeben und die Zitronenschale in die Pfanne reiben. Bei mittlerer Hitze sanft anbraten, bis die Kerne Farbe bekommen.

Die Forellenfilets aus der Packung nehmen und portionieren.

Dressing:

  • 50g Erdbeeren
  • 2 Stängel Minze
  • 2g frischer Ingwer
  • 2g frischer Knoblauch
  • 1 Teelöffel Feigensenf
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Essig

Alles zusammen vermengen, dabei die Erdbeeren zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und guten Appetit!

Stand: 22.05.2020, 17:32