Sehr, sehr lecker: vegetarischer Linsen-Gemüsesalat

Dave schneidet ein weichgekochtes Ei über dem Linsensalat auf.

Sehr, sehr lecker: vegetarischer Linsen-Gemüsesalat

Dave Hänsel lädt sich ja gerne mal Gäste zu sich nach Hause ein. Heute sind Jochen Busse und René Heinerdsdorff dabei und kochen mit Dave einen vegetarischen Linsen-Gemüse Salat mit asiatischem Touch.

Rezept für 4 Personen:

2 Möhren
1 kleine Birne
4 Tomaten
1/2 rote Paprika
1 Schalotte
3g frischer Ingwer
5g eingelegter Koreanischer Knoblauch (den gibt es im Asiamarkt)
1 Dose Linsen
1 Teelöffel Butterschmalz

Dressing:

4 Esslöffel Mirin (japanischer Reisessig)
2 Esslöffel Tzuyu Soße (auch im Asiamarkt)
1 Esslöffel Limettensaft
Koriander
4 weichgekochte gekochte Eier

Los geht’s:

Erhitzen Sie eine Pfanne mit Butterschmalz. Schneiden Sie die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch klitzeklein. Alles wandert in die Pfanne und wird angeschwitzt. In der Zeit gießen Sie die Linsen in ein Sieb und geben sie in die Pfanne. Kurz anschwitzen und dann die Hitze ausschalten.

In der Zwischenzeit schneiden Sie das gesamte Gemüse klein und geben es in eine Schüssel. Die Dressing-Zutaten dazu geben und umrühren. Eventuell alles mit ein bisschen Honig abschmecken. Die gekochten Eier pellen und anrichten.

Guten Appetit!

Stand: 13.09.2019, 16:34