Grillbrot, Steak und Melonen-Schafkäse-Salat

Sehr, sehr lecker mit Dave Hänsel

Grillbrot, Steak und Melonen-Schafkäse-Salat

Es ist Grillsaison und die geht natürlich auch an Dave Hänsel nicht spurlos vorüber. Gerade bei so schönem Wetter wird viel gegrillt und so kümmert sich Dave um Kohle, Gas, Fleisch und Gemüse.

Rezept:  

Brot aus dem Grill:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Hefewürfel
  • Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver

Los geht's:

Das Dinkel- und Weizenmehl miteinander mischen. Salz und Paprikapulver dazugeben und nochmal durchmischen. Die Hefe in Wasser auflösen und unter das Gemisch kneten. Den Teig an einem zugluftgeschützten Ort vier Stunden ruhen lassen.  

Den Teig in eine Kastenform oder auf einen Pizzastein geben, mit Olivenöl einreiben und im vorgeheizten Grill ca. 50 Minuten bei 180°C indirekt grillen.

Steak:

  • 3 Monate gereiftes T-Bone Steak vom Weiderind (1 T-Bone Steak á 800 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Grill auf ca. 350°C vorheizen, das Steak von beiden Seiten angrillen und bei indirekter Hitze in die Mitte des Grills stellen. Den Deckel schließen und bei 120°C bis zu einer Kerntemperatur von ca. 55°C garen.

Das Steak mit Pfeffer und Salz würzen, tranchieren und im Anschluss servieren.

​ Melonen-Schafkäse-Salat mit gegrilltem Romanasalat

  • 2 Salatköpfe
  • 1/2 Wassermelone
  • 300 g Schafskäse
  • 3 TL Rohrzucker
  • 5 cl Gin
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • 1 Limette

Den Romanasalat waschen, die äußeren Blätter entfernen und halbieren. Im Anschluss auf einer Feuerring oder einfach auf einen vorgeheizten Grill legen.

Die Wassermelone schneiden und zusammen mit dem Zucker und etwas Gin auf dem Feuerring grillen. Die Melone würfeln und mit dem Schafskäse, Honig, Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.

Romanasalat und Steak anrichten, Melonen- und Schafkäsewürfel darüber geben und zusammen mit dem Brot servieren.

Guten Appetit!

Stand: 12.06.2020, 13:53