Drei Gerichte mit einmal Vorkochen

Sehr, sehr lecker: 3 Gerichte

Sehr, sehr lecker mit Dave Hänsel

Drei Gerichte mit einmal Vorkochen

Manchmal hat man keine Lust, immer nur das Gleiche zu essen und hat keine Zeit für aufwändige Gerichte. Dafür hat unser Koch Dave Hänsel eine Lösung gefunden.

Rezept für jeweils 4 Personen:

Zutaten:

  • 1,5 kg Spargel
  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 500 g Creme Fraîche
  • 500 g Schmand  

Kartoffeln mit einer Gabel anstechen und im Ofen eine Stunde bei 200 Grad backen. Spargel schälen und in ausreichend Wasser mit Salz und Zucker sechs Minuten kochen. Crème Fraîche und Schmand verrühren und salzen.  

1. Gericht:

4-8 Kartoffeln halbieren, Crème Fraîche und Schmand verrühren und mit jeweils 150g Spargel und Butter servieren.  

2. Gericht:

  • 500 g grüner Spargel
  • 5 Esslöffel Honig Senf Soße
  • 1/2 Packung Zuckererbsenschoten

Grünen Spargel von den Enden befreien und in Butter anbraten. Dann die restlichen Kartoffeln dazu. Wenn die Kartoffeln Farbe bekommen, den restlichen weißen Spargel und die Zuckererbsenschoten dazu geben. Die Honig-Senf-Soße mit der Sour Cream vermengen. Mit einem Spiegelei servieren.

3. Gericht:

  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Birne
  • 12 Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Balsamico Essig

Die abgekühlte Bratkartoffelpfanne aus Gericht 2 in eine Schüssel geben. Das kleingeschnittene Obst dazu mischen. Den Essig unter die Honig-Senf-Creme mischen.

Anrichten und guten Appetit!

Stand: 15.05.2020, 17:38