Das Bild zeigt "Rohkostsalat aus Wurzelgemüse".

Rohkostsalat aus Wurzelgemüse

Stand: 18.11.2022, 17:00 Uhr

Ein gesunder, köstlicher und optisch ansprechender Wintersalat.

Zutaten (für zwei Personen):

  • ½ Kohlrabi
  • ¼ Steckrübe
  • 1 weiße Rübe / Mairübe
  • 2 Möhren
  • ½ Chilischote
  • ½ Zitrone
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Koriandergrün (alternativ Petersilie)
  • 15 g Dill
  • 25 g Mandelblättchen
  • 2 TL Mohn
  • ½ EL Olivenöl oder Rapsöl
  • ¼ Granatapfel

Zubereitung:

  • Kohlrabi, Rüben und Möhren schälen und mit einer Reibe in eine Schüssel raspeln.
  • Chili kleinhacken und hinzufügen. Wer es weniger scharf mag, zuvor die Kerne und Trennwände entfernen.
  • Saft einer halben Zitrone, Apfelessig, Salz und Zucker hinzufügen und vermengen.
  • Koriander und Dill fein hacken.
  • Mandelblättchen, Mohn und Olivenöl mit den gehackten Kräutern in die Schüssel geben. Wer mag, kann die Mandelblättchen vorher kurz in der Pfanne anrösten.
  • Granatapfelkerne mit einem Löffel aus der Frucht lösen und in den Salat geben.
  • Alles vermengen und bei Bedarf abschmecken.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen: