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Zutaten (für zwei Personen):
- ½ Kohlrabi
- ¼ Steckrübe
- 1 weiße Rübe / Mairübe
- 2 Möhren
- ½ Chilischote
- ½ Zitrone
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Koriandergrün (alternativ Petersilie)
- 15 g Dill
- 25 g Mandelblättchen
- 2 TL Mohn
- ½ EL Olivenöl oder Rapsöl
- ¼ Granatapfel
Zubereitung:
- Kohlrabi, Rüben und Möhren schälen und mit einer Reibe in eine Schüssel raspeln.
- Chili kleinhacken und hinzufügen. Wer es weniger scharf mag, zuvor die Kerne und Trennwände entfernen.
- Saft einer halben Zitrone, Apfelessig, Salz und Zucker hinzufügen und vermengen.
- Koriander und Dill fein hacken.
- Mandelblättchen, Mohn und Olivenöl mit den gehackten Kräutern in die Schüssel geben. Wer mag, kann die Mandelblättchen vorher kurz in der Pfanne anrösten.
- Granatapfelkerne mit einem Löffel aus der Frucht lösen und in den Salat geben.
- Alles vermengen und bei Bedarf abschmecken.