Raffinierter Bohnensalat

Das Bild zeigt den Raffinierten Bohnensalat.

Raffinierter Bohnensalat

Schmeckt nach Mittelmeer! Pinienkerne, Parmesan und Rosinen machen diesen Bohnensalat zu einem sommerlichen Hochgenuss.

Zutaten für ca. 7 Personen:

  • 1 kg breite Bohnen
  • Salz
  • 6 Stiele Bohnenkraut
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 200 g magerer Schinken
  • 100 g Rosinen
  • 200 ml heller Balsamico Essig
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 15 g Honig
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Bohnen schräg in 2 cm große Stücke schneiden, in Salzwasser und mit 5 Stielen Bohnenkraut bissfest garen. Mit kaltem Wasser kurz abschrecken, damit die Bohnen ihre grüne Farbe behalten.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  • Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Parmesan hobeln. Schinken fein würfeln. Pinienkerne, Parmesan, Schinkenwürfel, Zwiebeln und Rosinen zu den Bohnen geben.
  • Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig, restlichen Bohnenkrautblätter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren und mit den Bohnen vermengen.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 09.09.2019, 12:00