Pastateig

Das Bild zeigt selbsgemachte Ravioli.

Pastateig

Von Pasta Passion

Der Teig für gefüllte Nudeln ist schnell gemacht, erfordert ohne Nudelmaschine aber etwas Kraft. Ganz wichtig: Es kommt kein Salz in den Teig.

Das Rezept als PDF zum Download:

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g feiner Hartweizengrieß
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 4 Bio-Eier

oder

  • 400 g Weizenmehl (Type 405)
  • 4 Bio-Eier

Zubereitung:

  • Mehl und Hartweizengrieß auf einem Brett miteinander vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Eier hineingeben und mit einer Gabel etwas verquirlen und mit Mehl vermengen.
  • Mehl und Eier mit leicht angefeuchteten Händen gut verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Stand: 06.07.2019, 18:15