#olafunterwegs - beim Käsehersteller in Sundern

#olafunterwegs - beim Käsehersteller in Sundern

TV-Koch Olaf Baumeister besucht Luigi Murrone, einen italienischen Käsehersteller in Sundern. Kenner sagen, es gibt kaum besseren Burrata, Mozzarella und Ricotta in Italien. Ob das stimmt will Olaf wissen - und zusammen mit Signora Murrone Ricotta-Hörnchen zubereiten und ein feines Mozzarella-Gericht.

#Olafunterwegs - Cannoli

Ricotta mit kandierten Früchten und Schokolade

Rezept für 10 kleine Hörnchen

Zutaten:
10 Cannoli (Süße Gebäckhörnchen zum Füllen)
400g Ricotta
80g Zucker
1 TL fein geriebene Orangenschale
1 TL fein geriebene Zitronenschale
1 EL kandierte Orange
1 EL kandierte Limone
1 EL fein gehobelte dunkle Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben

Den Zucker mit der geriebenen Orangen- und Zitronenschale mischen. Den Ricotta mit dem Zucker mischen und mit dem Mixer cremig rühren und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich der Zucker gleichmäßig auflöst. Kandierte Orange und Limone unterheben, kurz vor dem Servieren die Hörnchen mit der Ricottamasse füllen und alles mit Puderzucker bestäuben.

#Olafunterwegs, burrata

Geflämmter Burrata mit Kirschtomaten und Oliven.

Rezept für 2 kleine Portionen

Zutaten:
2 frische Burrata
200g Kirschtomaten
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
4 EL entsteinte, vollreife Oliven
1 TL Zucker
Salz

Den Burrata mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur lagern, damit er schön cremig wird. Die Kirschtomaten halbieren, mit Salz und Olivenöl marinieren und zusammen mit dem Burrata und den Oliven auf zwei Tellern anrichten. Den Burrata mit dem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner goldbraun abflämmen. Dazu passt hervorragend ein gutes Landbrot mit Olivenöl und Salz.

Stand: 27.10.2021, 14:30