Ofenbrot Pizzastyle

Das Bild zeigt das fertige Gericht "Ofenbrot Pizzastyle".

Ofenbrot Pizzastyle

Die gesunde und schnelle Alternative zur Tiefkühlpizza. Mit viel Gemüse und voller Geschmack.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen

Für die Kräuterbutter:

  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 Zweige Majoran
  • 2 Zweige Oregano
  • ½ Knoblauchzehe
  • 70 g weiche Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Für den Belag:

  • 1 kleiner Brokkoli
  • ½ rote Paprika
  • 200 g Gouda
  • 2 große Tomaten
  • 8 große Scheiben glutenfreies Brot (dicker geschnitten)
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

  • Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch fein hacken oder reiben.
  • Beides zur weichen Butter geben. Zitronensaft dazu pressen. Salzen und pfeffern. Alles miteinander gut verrühren.
  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, Paprika in kleine Würfel schneiden und beides 2-3 Minuten blanchieren. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Käse reiben oder würfeln.
  • Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.
  • Brot mit der Kräuterbutter bestreichen, Käse darauf geben. Dann Tomaten, Paprika und Brokkoli darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 min backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und das fertig gebackene Brot damit bestreuen. Heiß servieren.

Stand: 27.09.2020, 17:00