Zutaten
- 400 g Ölsardinen ohne Haut und Gräten aus der Dose, Abtropfgewicht
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 kleine Gewürzgurken
- 2 kleine, hartgekochte Eier
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 150 g Schmand, 10 % Fett
- Saft von einer halben Zitrone
- Rapsöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die abgetropften Sardinen in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln, Gewürzgurken und Eier in sehr kleine Würfelchen schneiden, dann mit einem großen Messer noch feiner hacken.
- Über die Sardinen schütten, Paprikapulver darüber streuen, salzen, pfeffern und mit zwei Gabeln sehr gründlich vermengen.
- Zitronensaft einarbeiten, anschließend den Sauerrahm.
- Noch einmal abschmecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Mit frischem Roggenbrot servieren.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.