NRW Mule

NRW Mule

Von Nic Shanker

Korn als heimischer Ersatz für Wodka? Warum nicht, denkt sich Bartender Nic Shanker macht aus dem Moscow Mule kurzerhand einen NRW Mule.

Alle Rezepte als PDF zum Download:

Zutaten für einen Kupferbecher (300 ml)

  • 6 cl hausgemachtes Ginger Beer-Konzentrat (Rezept s.u.)
  • 6 cl milder Kornbrand (42% Vol.)
  • 2 cl Limettensaft (frisch gepresst)
  • ca. 0,1 l Mineral- oder Sodawasser
  • Eiswürfel

Deko:

1 lange, dünne Scheibe einer Salatgurke

Besondere Utensilien:

  • Barlöffel
  • Sparschäler für die Gurkenscheibe 

Zubereitung

  • Ginger Beer-Konzentrat, Korn und Limettensaft in den Kupferbecher geben und umrühren.
  • Kupferbecher mit Eiswürfeln füllen. 
  • Zum Schluss mit Sodawasser auffüllen und erneut kurz umrühren. 
  • Gurkenstreifen aufrollen und auf den Drink legen.

Stand: 14.02.2019, 10:43