Das Bild zeigt den fertigen Drink "Milky Delicious".

Milky Delicious

Stand: 03.06.2022, 14:07 Uhr

Der Cocktail „Milky Delicious“ ist schön cremig und trumpft mit einem Mix aus Minze, Amaretto und Calvados auf.

Von Nic Shanker

Minz-Sirup

Milch und Zucker zu gleichen Teilen aufkochen und dann abkühlen lassen. Dann frische Minze im Verhältnis 1:5 hinzugegeben, gut in einem Behälter verschlißeen und einfrieren. Im Frost platzen die Zellen der Minzblätter und die ätherischen Öle der Minze treten aus. Nach 24 Stunden im Froster den Sirup auftauen und durch ein Sieb in eine sterile Flasche abfüllen und gut verschließen. Der Sirup hält im Kühlschrank ca. zwei Wochen.

Zutaten für einen Tumbler / ein Becherglas (ca. 0,2 l)

  • 5 cl Calvados
  • 1,5 cl Amaretto
  • 2,5 cl selbstgemachter Milch-Minz-Sirup s.o.
  • 2,5 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 2 Spritzer Pflaumen Bitters
  • 4 Spritzer Angostura Bitters Eiswürfel

Zubereitung im Shaker:

  • Glas mit drei bis vier Eiswürfeln befüllen.
  • Alle Zutaten auf Eis shaken und durch das Barsieb in das Glas abseihen.

Deko: Gedörrte Apfelscheibe mit Zimt und Zucker bestreuen und karamellisieren.