Melonen-Smoothie in der Fruchtschale serviert

Melonen-Smoothie in der Fruchtschale serviert Meisterküche 14.09.2019 04:12 Min. Verfügbar bis 14.09.2020 WDR

Melonen-Smoothie in der Fruchtschale serviert

Besonders lecker und ein wahrer Hingucker: Melonen-Smoothie in der Fruchtschale serviert.

Zutaten für zwei Portionen

  • 1 Galia-Melone
  • 5 cm Ingwerknolle
  • 1 Limette
  • ½ Salatgurke
  • 300 ml Kokoswasser
  • ca. 6 Eiswürfel
  • eine Prise Salz

Besondere Utensilien:

  • scharfes Messer
  • Standmixer

Zubereitung

  • Etwa ein Viertel der Melone keilförmig aus der ganzen Frucht schneiden.
  • Aus dem großen Teil der Melone mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und diese entsorgen.
  • Ebenfalls mit dem Löffel einen Teil des Fruchtfleisches herauslösen, sodass am Ende die unbeschädigte, stabile Schale übrigbleibt, in der der Smoothie serviert werden soll.
  • Das Fruchtfleisch der Melone in den Mixer geben.
  • Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Salatgurke waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Ingwer, Gurke, Limettensaft und Kokoswasser mit ca. 6 Eiswürfeln in den Mixer geben und alles zu einem sämigen Smoothie verarbeiten. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  • Smoothie in die leere Melone füllen.
  • Z.B. mit einer essbaren Blüte oder einer Scheibe Gurke verzieren – und mit zwei dicken Trinkhalmen servieren.

Stand: 13.09.2019, 12:00