Das Bild zeigt das fertige Gericht "Slushy Peach".

Slushy Peach

Stand: 22.08.2020, 12:00 Uhr

Dieses "Trinkeis" mit Pfirsich kann man schlürfen oder auch löffeln. Es schmeckt sehr erfrischend, aber Achtung: Es hat auch einige Umdrehungen!

Von Nic Shanker

Zutaten für zwei Cocktail-Schalen (alternativ: Sekt-Schalen):

  • 1 Weinbergpfirsich
  • 2 cl Pfirsichlikör
  • 4 cl Wodka
  • 6 cl trockener Sekt
  • 6 cl Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 cl Zuckersirup
  • 6 Blätter frische Minze
  • 500 g Crushed Ice

Utensilien:

  • Standmixer / Blender

Dekoration:

  • 1 Zweig Schleierkraut

Zubereitung:

  • Den Weinbergpfirsich entkernen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixer geben.
  • Dann Pfirsichlikör, Wodka, Sekt, Zitronensaft, Zuckersirup und Minze hinzufügen und alles mixen, bis es musartige Konsistenz hat.
  • Das Crushed Ice nach und nach dazugeben. Das Mixer-Gefäß dabei schwenken. Wichtig: Nur so viel Eis nehmen, bis die oberste Schicht durchsichtig bleibt!
  • Solange mixen, bis der Mixer anfängt, extrem schnell zu laufen – dann kann man ihn ausstellen.
  • Den Slush in eine Cocktail-Schale geben – die Konsistenz sollte es zulassen, dass man die Eismasse regelrecht auftürmt/aufhäuft.
  • Mit einem kleinen Zweig Schleierkraut garnieren.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen: