Zutaten für zwei Cocktail-Schalen (alternativ: Sekt-Schalen):
- 1 Weinbergpfirsich
- 2 cl Pfirsichlikör
- 4 cl Wodka
- 6 cl trockener Sekt
- 6 cl Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 cl Zuckersirup
- 6 Blätter frische Minze
- 500 g Crushed Ice
Utensilien:
- Standmixer / Blender
Dekoration:
- 1 Zweig Schleierkraut
Zubereitung:
- Den Weinbergpfirsich entkernen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixer geben.
- Dann Pfirsichlikör, Wodka, Sekt, Zitronensaft, Zuckersirup und Minze hinzufügen und alles mixen, bis es musartige Konsistenz hat.
- Das Crushed Ice nach und nach dazugeben. Das Mixer-Gefäß dabei schwenken. Wichtig: Nur so viel Eis nehmen, bis die oberste Schicht durchsichtig bleibt!
- Solange mixen, bis der Mixer anfängt, extrem schnell zu laufen – dann kann man ihn ausstellen.
- Den Slush in eine Cocktail-Schale geben – die Konsistenz sollte es zulassen, dass man die Eismasse regelrecht auftürmt/aufhäuft.
- Mit einem kleinen Zweig Schleierkraut garnieren.