
Erdbeer-Froyo
Stand: 22.08.2020, 12:00 Uhr
"Frozen Yogurt", also gefrorener Joghurt, ist eigentlich als leichter Ersatz für Sahneeis beliebt. Bartender Nic Shanker will für sein trinkbares Dessert aber nicht allzu sehr auf die Kalorien achten – mit fettreichem griechischem Joghurt und süßer Kondensmilch setzt er eher auf den geschmacklichen Aha-Effekt!
Von Nic Shanker
Zutaten für zwei Whiskey-Tumbler (0,25 l):
- 6 Erdbeeren
- 2 TL knuspriges Müsli / Granola (Geschmacksrichtung nach Belieben)
- 12 cl griechischer Naturjoghurt (120 ml)
- 2,5 cl Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 cl gesüßte Kondensmilch
- 400 g Crushed Ice
- 1 EL heller Karamellsirup
Utensilien:
- Standmixer / Blender
- Barlöffel
Dekoration:
- 1 TL Müsli (s.o.)
Zubereitung:
- Das Grün der Erdbeeren entfernen, diese dann vierteln und in den Mixer geben.
- Müsli, Joghurt, Zitronensaft und Kondensmilch hinzufügen und gut mixen.
- Das Crushed Ice in den Mixer füllen und solange mixen, bis der Mixer anfängt, extrem schnell zu laufen.
- Den Erdbeer-Froyo in das Glas füllen, mit dem Sirup begießen und mit ein paar Müsli-Krümeln garnieren. Mit einem Löffel servieren.