Das Bild zeigt das fertige Gericht "Erdbeer-Froyo".

Erdbeer-Froyo

Stand: 22.08.2020, 12:00 Uhr

"Frozen Yogurt", also gefrorener Joghurt, ist eigentlich als leichter Ersatz für Sahneeis beliebt. Bartender Nic Shanker will für sein trinkbares Dessert aber nicht allzu sehr auf die Kalorien achten – mit fettreichem griechischem Joghurt und süßer Kondensmilch setzt er eher auf den geschmacklichen Aha-Effekt!

Von Nic Shanker

Zutaten für zwei Whiskey-Tumbler (0,25 l):

  • 6 Erdbeeren
  • 2 TL knuspriges Müsli / Granola (Geschmacksrichtung nach Belieben)
  • 12 cl griechischer Naturjoghurt (120 ml)
  • 2,5 cl Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 cl gesüßte Kondensmilch
  • 400 g Crushed Ice
  • 1 EL heller Karamellsirup

Utensilien:

  • Standmixer / Blender
  • Barlöffel

Dekoration:

  • 1 TL Müsli (s.o.)

Zubereitung:

  • Das Grün der Erdbeeren entfernen, diese dann vierteln und in den Mixer geben.
  • Müsli, Joghurt, Zitronensaft und Kondensmilch hinzufügen und gut mixen.
  • Das Crushed Ice in den Mixer füllen und solange mixen, bis der Mixer anfängt, extrem schnell zu laufen.
  • Den Erdbeer-Froyo in das Glas füllen, mit dem Sirup begießen und mit ein paar Müsli-Krümeln garnieren. Mit einem Löffel servieren.

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