Mediterrane Hackbällchen

Mezedes – Griechische Vorspeisen Servicezeit 23.05.2019 06:49 Min. UT Verfügbar bis 23.05.2020 WDR

Mezedes – Griechische Vorspeisen

Mediterrane Hackbällchen

Von Björn Freitag

Gästen eine bunte Auswahl an Vorspeisen zu servieren, macht Spaß. Auch in Griechenland wird das so gemacht. Björn Freitag zeigt uns seine Lieblingshäppchen vom Mittelmeer. In Griechenland nennt man die Vorspeisen „Meze“ (Plural Mezedes) und es gibt dort Gaststätten, die nur diese kleinen Schmankerl servieren.

Zutaten für eine Vorspeisenplatte für 4 Personen.

Zutaten:

  • 300 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paniermehl und mehr für die Panierung
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 20 geschälte Mandeln
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Hackfleisch, Knoblauch, Ei, Olivenöl, Paniermehl und Gewürze mit gewaschenen Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
  • Kleine Bällchen formen, in jedes ein oder zwei Mandeln stecken.
  • Hackbällchen wieder gut verschließen, in Paniermehl wenden und in heißem Öl rundherum bei mittlerer Hitze kross braten.

Stand: 15.07.2019, 15:00