Zutaten
- 100 g gelbe Schale von ca. 1 kg Bio Amalfi-Zitronen
- 500 ml Alkohol 96%
- 1 Liter Wasser
- 500 g Zucker
Zubereitung
- Die Schale mit dem Alkohol mischen und in einem großen Schraubglas 2 Wochen lang bei Raumtemperatur stehenlassen.
- Alkohol durch ein Sieb von den Schalen abgießen und auffangen.
- Für die finale Mischung das Wasser mit dem Zucker aufkochen und 20 Minuten lang köcheln, danach wieder mit Wasser auf 1 Liter aufgießen.
- Etwas abkühlen lassen und dann unter ständigem Rühren zum aromatisierten Alkohol gießen.
- Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.
- Zum Schluss noch einmal mit 30% mehr kaltem Wasser gründlich mischen (mehr oder weniger nach Belieben). Auf Flaschen füllen.
Für ORANCELLO 150 g orangene Schale von Bio-Orangen mit 500 ml Alkohol mischen und zwei Wochen stehen lassen, dann weiter wie beim Limoncello.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.