Spareribs von Franz Keller

Spareribs von Franz Keller

Kochen mit Martina und Moritz 20.12.2021 33:30 Min. UT Verfügbar bis 20.12.2022 WDR Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer


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Spareribs von Franz Keller

Franz Keller bereitet Spareribs von seinen glücklichen Bunten Bentheimer Schweinen zu. Dazu gibt es eine Sauce nach seinem geheimen Rezept.

Zutaten:

  • Ca. 1-1,5 kg Rippchen
  • ca. 1-2 l Gemüsebrühe
  • Paniermehl

Zubereitung:

  • Die dicken Rippchen werden in einer Gemüsebrühe in einem geschlossenen Topf im Ofen gegart, mindestens 2 Stunden bei 140 Grad. Wenn sie richtig gar sind, ist es ganz einfach, die Knochen rauszuziehen. Nachdem sie kalt sind, nebeneinander legen (evtl. Salz, Pfeffer) und dann mit der Grillpaste bestreichen.

Grundrezept für die Grillpaste

Zutaten:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • fein gemahlener Kümmel
  • Honig
  • Weinessig

Die weiteren Zutaten verrät uns Franz Keller leider nicht. Hier ist die Kreativität einer jeden Hobbyköchin, eines jeden Hobbykochs gefragt. Die Redaktion empfiehlt eine fertige Barbecue-Sauce mit Raucharomen und diese dann nach Belieben mit den oben genannten Zutaten ausgewogen zu ergänzen.

Zubereitung:

  • Paniermehl darüberstreuen, damit es nicht so wegläuft. Der Backofen sollte auf Umluft schon vorgeheizt sein (210 Grad). Die Rippchen kommen nun in den Ofen für ca. ¼ Stunde. Aufpassen, sie dürfen nicht verbrennen.

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Stand: 20.12.2021, 20:15