Kölsche Tapas von Henning Krautmacher

Kölsche Tapas von Henning Krautmacher

Kochen mit Martina und Moritz 20.12.2021 16:52 Min. UT Verfügbar bis 20.12.2022 WDR Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Kölsche Tapas von Henning Krautmacher

Henning Krautmacher versorgt die Gäste mit kleinen Happen für auf die Hand.

"LSD" (Leberkäs-Senf-Dömche)

Lassen Sie sich von dem Namen nicht beirren. Dahinter verbirgt sich etwas Leckeres.

Zutaten:

  • Leberkäse
  • Kölner-Cayenne-Senf

Zubereitung:

  • Aus ca. 1 cm dicken Scheiben Leberkäse mit der Dömchen-Ausstechform (genannt nach dem Kölner Dom) die doppelte Anzahl als benötigt ausstechen
  • Je zwei Dömchen mit dem Kölner Cayenne-Senf verkleben und aufrecht stehend im Backofen ca. 5 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Domspitzen goldbraun sind.

Düvels-Levverwoosch

Teufelsleberwurst – pikant angemacht.

Zutaten:

  • 200 g feine Kölner Leberwurst (geht auch mit jeder anderen feinen Leberwurst)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • Rosenpaprika
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Paprika und Zwiebel sehr fein würfeln und mit dem Eigelb unter die Leberwurst mischen.
  • Mit Rosenpaprika abschmecken und mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern. In einem kleinen Töpfchen servieren und Brot dazu reichen.

Tipp: Auch hierzu reichte Henning kleine "Dom-Brötchen". Einfach aus einem Hefe-Brotteig mit der Dom-Ausstechform ausstechen und abbacken.

Höhner am Spießje

Hähnchenbruststreifen mit bunten Paprika an Spießchen.

Zutaten:

  • Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • Curry
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz

Zubereitung:

  • Hähnchenbrust in Streifen schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Hähnchenbruststreifen wellenförmig und im Wechsel mit den farbigen Paprikastücken aufspießen. Würzen mit Curry, Paprikapulver, Pfeffer und Salz.
  • Dann die Spieße in der Pfanne bei mittlerer Hitze in Butterschmalz ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun braten.
  • Man kann sie auch feurig scharf mit Chilipulver würzen.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen

Stand: 20.12.2021, 20:15