Ofengemüse

Das Bild zeigt Ofengemüse auf einem Blech.

Ofengemüse

Leckeres Ofengemüse mit Rosmarin.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Möhren
  • ½ Knollensellerie
  • ½ Hokkaidokürbis
  • 1 Rote Bete
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 ½ Teelöffel Salz
  • Eine Messerspitze Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige hacken und über das Gemüse streuen. Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl über das Gemüse geben und alles im vorgeheizten Backofen, bei 170 Grad Umluft, für 40 Minuten backen.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 12.06.2019, 12:19