Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Die Zutaten sind zugeschnitten auf eine Mahlzeit für 4 Personen.
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 1 Apfel
- 200 g Kichererbsen aus dem Glas
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- ½TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Orangensaft
- Muskatnuss, gerieben
- 1 Prise Rauchsalz
- ½TL Paprika edelsüß
- ½TL Vanillemark aus einer Vanilleschote
- 25 g Butter
- 150 ml Milch
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garkochen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln abschütten und im heißen Topf belassen.
- Die Kichererbsen aus dem Glas abseihen und in den Topf mit den Kartoffeln geben.
- Mit Gemüsebrühe, Currypulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und anschließend mit Orangensaft aufschütten.
- Die Apfelstücke hinzugeben und bei niedriger Temperatur schmoren lassen, bis sie weich sind und sich gut zerdrücken lassen.
- Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Mit geriebener Muskatnuss, Rauchsalz, Paprikapulver und ½TL Vanillemark würzen.
- Abschließend Milch und Butter hinzufügen, vom Herd nehmen und einmal kräftig durchmischen, allerdings nicht zu lange rühren, sonst wird der Stampf zäh.
Neuer Abschnitt
Stand: 30.12.2020, 20:15