Kartoffeleintopf

Das Bild zeigt einen Kartoffeleintopf.

Kartoffeleintopf

Die komplette Geschmackspalette ausgeschöpft! Kartoffeleintopf mit Thymian, Majoran und Parmesan!

Zutaten für 4 Portionen:

  • ½ Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • ½ Knolle Sellerie
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1-1,5 l Brühe (Fleisch oder Gemüse)
  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 100 g Parmesan

Zubereitung:

  • Den Strunk des Weißkohls entfernen und die Blätter in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln.
  • Zwiebeln und Weißkohl mit Olivenöl in einem Topf andünsten. Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und mit etwa 1-1,5 Liter Brühe aufschütten. 5 Minuten kochen lassen.
  • Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch, Thymian und Majoran sehr fein hacken.  Tomaten, Knoblauch, Thymian und Majoran zur Suppe hinzufügen und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und geräuchertem Paprikapulver abschmecken. Parmesan reiben. In Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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Stand: 14.01.2019, 14:00