Karamell-Panna Cotta

Panna Cotta

Karamell-Panna Cotta

Panna Cotta muss nicht immer klassisch zubereitet werden. Björn Freitags Version ist mit Karamell – ein leckeres Dessert, das jedes Essen abrundet.

Das Rezept als PDF zum Download:

Zutaten:

  • 3 Eier
  • brauner Zucker
  • ein Rosmarinzweig
  • 100 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 4 Blatt Gelatine
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  • Braunen Zucker im Topf karamellisieren. Anschließend mit Milch und Sahne ablöschen. Hinzu kommt noch eine Prise Salz und der Rosmarinzweig. Das Ganze dann fünf Minuten aufkochen lassen
  • Rosmarinzweig entnehmen und vier Blatt Gelatine hinzugegeben.
  • Die drei Eier trennen und das Eigelb unterrühren, wenn die Masse etwas abgekühlt ist.
  • Den Sud anschließen in kleine Schalen füllen und für vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 30.07.2020, 13:55