Hühnerleberhäckerle

Hühnerleberhäckerle

Kochen mit Martina und Moritz 17.10.2020 UT DGS Verfügbar bis 17.10.2021 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

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Hühnerleberhäckerle

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Schnell gemacht und wunderbar auf gerösteten Brotscheiben als Happen zum Glas Wein.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Hühnerleber
  • 1 gestrichener EL Speisestärke
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • ½ Chilischote
  • 1-2 EL Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Spritzer Sherry oder Weißwein
  • Petersilie oder Basilikum

Zubereitung:

  • Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen. In knapp zentimeterkleine Würfel schneiden und mit der Stärke überpudern – sie gut einreiben.
  • Zwiebel oder Schalotte sehr fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, zuerst die gehackte Leber zufügen und braten, bis sie ihre rohe Farbe verloren hat, dabei schütteln oder umwenden sowie salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Chili zufügen und mitbraten, rühren oder die Pfanne schwenken, damit nichts ansetzt. Die Hitze ausreichend groß halten und mit dem Spritzer Wein ablöschen. Die fein geschnittenen Kräuter unterrühren.
  • Auf geröstete Brotscheiben häufen, diese in mundgerechte Happen schneiden und noch warm servieren.

Getränk: ein kräftiger, herzhafter Weißwein, zum Beispiel ein Riesling vom Mittelrhein

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Stand: 17.10.2020, 17:45