Himbeer-Cheesecake-Eis

Das Bild zeigt Cheesecake-Eis.

Himbeer-Cheesecake-Eis

Die Zutaten des Rezepts sind zugeschnitten auf Eis für vier Personen.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 250g frische oder TK-Himbeeren
  • 30g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

Für die Eismasse:

  • 200g Doppelrahm-Frischkäse
  • 80g Zucker
  • 200ml Milch
  • 100ml Sahne
  • 50g Butterkekse, zerbröselt

Zubereitung

Sauce:

Himbeeren, Zucker und Zitronensaft aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Dann in den Kühlschrank stellen.

Eismasse:

In der Zwischenzeit Frischkäse und Zucker glattrühren. Milch und Sahne zugeben und im Kühlschrank gründlich durchkühlen lassen. Die Frischkäsemasse mit der Hälfte des Himbeerpürees in der Eismaschine gefrieren lassen. Das restliche Püree und die Keksbrösel rasch unter das fertige Eis rühren. In einen Behälter geben und tiefkühlen.

Stand: 27.07.2020, 12:00