Hähnchen und Ofengemüse

Hähnchen mit Ofengemüse und Hackbällchen in Tomatensauce - Teil 1 Hier und heute 27.02.2020 06:56 Min. Verfügbar bis 27.02.2021 WDR

Hähnchen und Ofengemüse

Foodbloggerin Nicole Freitag macht Hähnchen mit italienischem Ofengemüse. Zum Vorkochen perfekt geeignet. Probieren Sie es aus!

Rezept

Hähnchen und Ofengemüse

(für 4 Personen)

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Brokkoli-Röschen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Italienische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Reis, gekocht

Zubereitung

Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Drei Hähnchenbrustfilets auf einem Holzbrett

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine mit Olivenöl bestrichene, ofenfeste Form geben. Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Hähnchenfilet in die Form geben. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, die feingewürfelte Knoblauchzehe und die Gewürze vermischen.

Anschließend die Ölmischung über das Hähnchen und das Gemüse geben. Alles gut vermischen und für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. Dazu den Reis servieren.

Alle Rezepte von Hier und heute

Stand: 27.02.2020, 06:00