Gurkensalat

Das Bild zeigt das fertige Gericht "Veggie-Schnitzel".

Gurkensalat

Von Björn Freitag

Wer zum deftigen Schnitzel noch etwas Leichtes, Frisches braucht, ist mit diesem etwas säuerlichen Gurkensalat gut beraten.

Das Rezept als PDF zum Download:

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 200 g saure Sahne
  • Pfeffer
  • 100 g Sprossen
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Branntweinessig

Zubereitung:

  • Salatgurke schälen, halbieren, anschließend mit einem Teelöffel entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Verarbeitete Gurke in ein Sieb geben, salzen und abtropfen lassen.
  • Saure Sahne in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sprossen dazugeben. Abgetropfte Gurke unterrühren, einen Schuss Essig und den feingehackten Dill hinzugeben. Alle Zutaten vermengen.

Stand: 16.02.2020, 17:00