Gorgonzola-Sauce

Das Bild zeigt einen Teller mit gefüllten Nudeln und Gorgonzola-Sauce.

Gorgonzola-Sauce

Mit vier Zutaten zum Pasta-Glück! Mit der perfekt würzigen und cremigen Gorgonzola-Sauce.

Das Rezept als PDF zum Download:

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g gefüllte Nudeln (z.B. Tortellini)
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 EL Mascarpone
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Nudeln in Salzwasser gar kochen.
  • Währenddessen Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und ohne Öl in einer Pfanne anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und Mascarpone unterrühren. Kurz aufkochen lassen.
  • Hitze verringern, Gorgonzola in die Soße geben und gut unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die fertig gegarten Nudeln in einem Sieb abgießen dann direkt in die Soße geben und umrühren. Heiß servieren.

Stand: 03.08.2020, 20:15