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Rezept von Björn Freitag
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Zutaten für 4 Personen
Für den Salat:
- ½ Bund Radieschen
- 1 Gurke
- ½ Kopf Salat, z. B. Eisberg oder Eichblatt
- ½ Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 Möhren
- 4 EL heller Balsamico
- 3 EL Rapsöl
- 100 g saure Sahne
- Kleiner Schuss Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Möhren schälen und raspeln.
- Für das Dressing Balsamico, Öl, saure Sahne, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verquirlen.
- Kurz vor dem Servieren Radieschen, Salat, Zwiebeln, Möhren, Gurke und Schnittlauch in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Für das Blumenkohlgratin:
- 1 Blumenkohl
- Saft einer kleinen Zitrone
- 200 g Schmand
- 200 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- Prise Muskatnuss
- Optional: 1 Zehe Knoblauch
- 200 g geriebener Gouda (jung)
Zubereitung:
- Für das Gratin den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Saft einer Zitrone hineinpressen. Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und darin 10 Minuten garen.
- Schmand mit Gemüsefond verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Optional den Knoblauch fein hacken oder pressen und untermengen.
- Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit dem Schmand-Mix übergießen.
- Den Käse reiben und über den Blumenkohl streuen. Im Ofen 10 min goldbraun überbacken.
Für die Frikadellen:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3-4 Scheiben altbackenes glutenfreies Brot
- ½ Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Ei
- 2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das trockene Brot raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Petersilie, Brot, Senf, Tomatenmark, Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Zu 8 Frikadellen formen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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Stand: 26.02.2021, 10:00