Vier gegarte, braune Champignons gefüllt mit Käse.

Gefüllte Champignons

Für kulinarischen Genuss ist uns kein Weg zu weit. Egal, ob wir exotische Zutaten probieren oder aus dem Einfachen das Besondere zaubern. Unsere Rezepte sind lecker und werden in Alles in Butter ausführlich erklärt und kritisch hinterfragt.

Zutaten

  • 50 g weiche Butter
  • 100 g Bergkäse (Allgäuer, Emmentaler, Comté)
  • 2 Esslöffel Tomatenketchup
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Mehrkornbrot, Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse wieder etwas fester geworden ist (etwa 30 Minuten).

  • Champignons von eventuellen Sandresten säubern, die Stiele herausschneiden und mit der Crème füllen, aber nicht zu hoch – die Füllung geht noch etwas auf beim Backen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen, einige Scheiben Mehrkornbrot mit Butter bestreichen und mit der Butterseite nach unten auf ein Backblech legen.

  • Gefüllte Champignons darauf setzen und 30 Minuten garen.

  • Etwas abkühlen lassen und servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist samstags zwischen 14.05 und 15.00 Uhr zu hören.

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WDR 5 Alles in Butter 26.11.2022 46:18 Min. Verfügbar bis 25.11.2023 WDR 5


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