Gekochte Spaghetti auf einer Gabel.

Spaghetti – aber gebraten

Für kulinarischen Genuss ist uns kein Weg zu weit. Egal, ob wir exotische Zutaten probieren oder aus dem Einfachen das Besondere zaubern. Unsere Rezepte sind lecker und werden in Alles in Butter ausführlich erklärt und kritisch hinterfragt.

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g al dente gekochte Spaghetti
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 3 Eier
  • Bratöl, Salz, Pfeffer und guten Tomatenketchup

Zubereitung

  • Das Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden sehr heiß werden lassen und die abgetropften Spaghetti gleichmäßig darin verteilen. Salzen, pfeffern.
  • Die Hälfte des Parmesans darüber streuen und die Spaghetti etwa 5 Minuten kräftig braten.
  • Die Nudeln kleben jetzt aneinander und lassen sich deswegen leicht umdrehen: Unten sollten sie nun schön braun und knusprig geworden sein. Zweite Hälfte des Parmesans darüber streuen.
  • Noch 5 Minuten weiter kräftig braten, dann die Eier einfach quer darüber schlagen. Die laufen jetzt zwischen den Spaghetti durch, und wenn sie unten fest werden,  die Spaghetti noch einmal umdrehen.
  • Zum Schluss die Spaghetti mit zwei Gabeln grob auseinander reißen, und ein paar ordentliche Kleckse Tomatenketchup drauf setzen. Sofort servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Kulinarische Kracher: Corn Dogs & Käsekrainer

WDR 5 Alles in Butter 28.12.2022 47:29 Min. Verfügbar bis 28.12.2023 WDR 5


Download