Zutaten für 2 Personen
- 300 g al dente gekochte Spaghetti
- 80 g geriebener Parmesan
- 3 Eier
- Bratöl, Salz, Pfeffer und guten Tomatenketchup
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden sehr heiß werden lassen und die abgetropften Spaghetti gleichmäßig darin verteilen. Salzen, pfeffern.
- Die Hälfte des Parmesans darüber streuen und die Spaghetti etwa 5 Minuten kräftig braten.
- Die Nudeln kleben jetzt aneinander und lassen sich deswegen leicht umdrehen: Unten sollten sie nun schön braun und knusprig geworden sein. Zweite Hälfte des Parmesans darüber streuen.
- Noch 5 Minuten weiter kräftig braten, dann die Eier einfach quer darüber schlagen. Die laufen jetzt zwischen den Spaghetti durch, und wenn sie unten fest werden, die Spaghetti noch einmal umdrehen.
- Zum Schluss die Spaghetti mit zwei Gabeln grob auseinander reißen, und ein paar ordentliche Kleckse Tomatenketchup drauf setzen. Sofort servieren.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.