Feldsalat mit würzigem Dressing

Das Bild zeigt das fertige Gericht "Feldsalat mit Dressing".

Feldsalat mit würzigem Dressing

Ein leckeres Rezept für Feldsalat mit würzigem Dressing von WDR-Köchin Anja Tanas.

Zutaten:

  • 1 größere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Handvoll Feldsalat
  • 150 ml Rapsöl (raffiniert)
  • 2 TL flüssiger Honig
  • geräuchertes Salz (statt Speck)
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden. In einen hohen Behälter geben, 200 ml kaltes Wasser hinzufügen und alles circa zehn Minuten ziehen lassen.
  • Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  • Das Rapsöl in einem feinen Strahl in das Zwiebelwasser geben und dabei sehr kräftig mit einem Schneebesen unterschlagen. Circa zwei Minuten schlagen, bis eine homogene, milchige Soße entsteht.
  • Dressing mit Honig, geräuchertem Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Reste des Dressings kann man im Kühlschrank noch bis zum nächsten Tag aufbewahren.

Stand: 28.07.2021, 11:14