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Zutaten (für zwei Personen):
Für die Fächerkartoffeln:
- 2 Süßkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 Prise Paprika edelsüß
- 1 EL Paniermehl
Für den Dip:
- 1 Becher Hüttenkäse
- 1 Becher Schmand
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Fächerkartoffeln:
- Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Mit der flachen Seite nach unten platzieren und fächerartig feine Scheiben einschneiden. Dabei nicht durchschneiden.
- Öl, Salz, Pfeffer, Paprika zu einer Marinade verrühren.
- Marinade in die einzelnen Spalten der Fächerkartoffeln träufeln. Zuletzt Paniermehl über die Süßkartoffeln streuen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Sollte das Paniermehl im Ofen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
- Für den Dip Hüttenkäse, Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den noch heißen Fächerkartoffeln servieren.