Dicke Bohnen-Dip

Das Bild zeigt einen grünen Dicke Bohnen-Dip.

Dicke Bohnen-Dip

Von Anja Tanas

Cremige Saucen und Dips dürfen beim Grillen nicht fehlen. Dieser Dip aus heimischen Zutaten ist schnell und einfach zubereitet und eine überraschende Alternative zu Guacamole und Co.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • ½ Bio Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 240 g geschälte Dicke Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 10 g frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel in grobe Scheiben schneiden und auf dem Grill anrösten.
  • In der Zwischenzeit Zitronenschale abreiben und den Ingwer schälen.
  • Die goldbraunen Zwiebelringe, Zitronenabrieb, geschälter Knoblauch, Öl, Bohnen und den Ingwer in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stand: 02.07.2021, 16:42