Dicke Bohnen-Dip

Das Bild zeigt einen grünen Dicke Bohnen-Dip.

Dicke Bohnen-Dip

Cremige Saucen und Dips dürfen beim Grillen nicht fehlen. Dieser Dip aus heimischen Zutaten ist schnell und einfach zubereitet und eine überraschende Alternative zu Guacamole und Co.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • ½ Bio Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 240 g geschälte Dicke Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 10 g frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel in grobe Scheiben schneiden und auf dem Grill anrösten.
  • In der Zwischenzeit Zitronenschale abreiben und den Ingwer schälen.
  • Die goldbraunen Zwiebelringe, Zitronenabrieb, geschälter Knoblauch, Öl, Bohnen und den Ingwer in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stand: 14.07.2020, 12:00