Das Jahr des Drachens (alkoholfrei)

Das Bild zeigt den fertigen Cocktail "Das Jahr des Drachens", der in einem Metallbecher serviert wird.

Das Jahr des Drachens (alkoholfrei)

Von Nic Shanker

Zusammen mit Bartender Nic Shanker mixt Yvonne Willicks im Cocktail-Truck zwei Drinks aus dem fernen Osten – einmal mit Litschi-Gin und Koriander und einen erfrischenden alkoholfreien Drink mit Mango und den Aromen von Zitronengras.

Zutaten für einen Metallbecher (0,3 l):

  • ½ Stange Zitronengras 
  • 6 cl Mangonektar
  • 2,5 cl Limettensaft
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 0,5 cl Sesamöl
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • ca. 10 cl Ginger Beer
  • Eiswürfel

Zubehör:

  • Shaker
  • Barstößel
  • Barsieb
  • Teesieb
  • Barlöffel

Zubereitung im Shaker:

  • Zitronengras in kurze Stücke schneiden, in den Shaker geben und mit einem Barstößel pressen.
  • Alle anderen Zutaten bis auf das Ginger Beer hinzufügen.
  • Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, verschließen und shaken.
  • Frische Eiswürfel in den Becher geben und den Drink doppelt, d.h. durch das Barsieb am Shaker sowie durch ein feines Teesieb abseihen.
  • Becher mit Ginger Beer auffüllen und alles einmal mit dem Barlöffel umrühren. 

Stand: 02.07.2021, 16:29