Zutaten für die Corn Dogs
-> Einige der Mengenangaben beziehen sich auf Amerikanische Cups (AC). Die Verwendung eines Cup-Sets wird empfohlen.
- 1 Glas Hot-Dog-Würstchen + Holzspieße mit Griff
- 1/2 AC Mehl
- 1/2 AC Maismehl
- 1/2 EL Zucker
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 Ei
- 1/2 AC Buttermilch
- 1 TL granulierte Zwiebeln
- 1/8 AC Öl
- etwas Milch zum verdünnen
- außerdem: Öl zum frittieren
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten mischen. Separat die nassen Zutaten (inklusive Ei) mischen. Die flüssigen Zutaten unter die trockenen schlagen. Mit Milch verdünnen, bis die Konsistenz immer noch sehr zäh, aber langsam fließend ist.
- Die Fritteuse auf 180 °C vorheizen.
- Die aufgespießten und trockengetupften Würstchen leicht in Mehl wälzen. Mit dem Teig begießen und dabei ständig drehen. (Am besten den Teig in ein hohes Gefäß füllen und mit einer kleinen Suppenkelle schöpfen. Wenn Sie die Wurst über das Gefäß halten, tropft der Überschuss einfach zurück.)
- Frittieren, bis die Corn Dogs lecker braun sind. Die Fritteuse nicht überfüllen!
- Sofort mit dem Dip servieren.
Zutaten für den Dip
- 50 ml fettarme, zimmerwarme H-Milch
- bis 100 ml Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Honig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Dijonsenf
- evtl. Chilipulver
Zubereitung
- Die Milch in einen Pürierbecher mit 1 TL Senf geben und mit dem Pürierstab ordentlich aufmischen. Ganz allmählich das Öl einlaufen lassen und immer weiter kräftig mixen, bis eine Mayonnaise-artige Konsistenz entstanden ist.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, dann die restlichen Zutaten unterrühren und nochmals abschmecken.
- Zu den Corn Dogs servieren.
Rezept: Carolin Courts
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.