Capri-Creme

Das Bild zeigt eine leckere Capri-Creme.

Capri-Creme

Viele Gäste und keine Zeit? Zaubern Sie eine schnelle und einfache Nachspeise aus dem Rezepte-Repertoire des Vorkosters.

Zutaten für 25 Personen:

  • 200 g Butterkekse
  • 150 g  Butter
  • 2 kg Quark (20 % Fett)
  • 280 g  Honig
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Bio-Orangen

Zubereitung:

  • Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes oder einer Pfanne zu  feinen Bröseln klopfen. Weiche Butter mit den Kekskrümeln vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Den Boden von 2 Auflaufformen oder einzelnen Dessertgläschen mit der Keksmasse bedecken.
  • Quark mit Honig und Vanillezucker verrühren. Orangen heiß abwaschen und die Schale in die Quarkmasse reiben.
  • Orangen schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Quark verrühren. Orangen-Quark auf die Keksbrösel geben und vor dem Servieren für einige Stunden kalt stellen.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen

Stand: 25.01.2019, 12:00