Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping Servicezeit 23.03.2021 03:12 Min. UT Verfügbar bis 23.03.2022 WDR Von Tim Reischmann

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping

Die Back-Attacke mit Annie hat ein Rezept, das auch der Osterhase sicher nicht verachten würde: Karottenkuchen – supersaftig und superlecker.

Das Rezept als PDF zum Download:

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 220 g Zucker
  • 180 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Karotten
  • 85 g Kokosraspeln
  • 100 g Walnüsse
  • 225 g Ananas aus der Dose
  • 225 g Frischkäse
  • 55 g Butter
  • 225 g Puderzucker

Zubereitung:

  • Karotten raspeln, Walnüsse und Ananas kleinhacken.
  • Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Natron, Backpulver vermischen. Öl, Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Kokosflocken, Karotten, Walnüsse und Ananas unterheben. Teig in gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26er-Springform füllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  • Für das Topping: Frischkäse und Butter fluffig aufschlagen. Gesiebten Puderzucker hinzufügen und rühren, bis das Topping cremig ist.
  • Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Stand: 23.03.2021, 12:04