Der Gin-Klassiker mit Doppel-Wacholder: Aviation

Das Bild zeigt den fertigen Aviation.

Der Gin-Klassiker mit Doppel-Wacholder: Aviation

Von Peter Eversbusch

Der Aviation ist ein Cocktail, der vor über 100 Jahren erfunden wurde. Es war eine Zeit, als die aufkommende Luftfahrt große Faszination hervorrief. Da der Drink mit seiner violett-blaue Farbe an die Weiten des Himmels erinnerte, war der Name geboren.

Für den Aviation nach dem Rezept von Peter Eversbusch wird ein Doppel-Wacholder mit 46% Alkohol benutzt.

Zutaten für ein Coupé- oder Martiniglas:

  • Eiswürfel
  • 5 cl Doppel-Wacholder
  • 1 cl Veilchenlikör (Crème de Violette)
  • 1 cl Maraschino (klarer Sauerkirschlikör)
  • 1 cl Zitronensaft (frisch gepresst)

Deko:

  • 1 Cocktail-Kirsche pro Glas

Zubereitung im Shaker mit Barsieb:

  • Das Glas mit Eiswürfeln vorkühlen.
  • Alle Zutaten mit viel Eis in einen Shaker geben und kräftig mixen.
  • Das Eis aus dem Glas entfernen und den Drink durch das Barsieb abseihen.
  • Eine Cocktailkirsche in das Glas geben.

Stand: 29.03.2018, 11:38