Käferbohnen in einer Schüssel

Alles in Butter – Käferbohnen mit Halloumi

Für kulinarischen Genuss ist uns kein Weg zu weit. Egal, ob wir exotische Zutaten probieren oder aus dem Einfachen das Besondere zaubern. Unsere Rezepte sind lecker und werden in Alles in Butter ausführlich erklärt und kritisch hinterfragt.

Zutaten für 4 Personen

300 g Käferbohnen
1 Halloumi
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
3 Esslöffel Kürbis-Kernöl
1 Esslöffel Apfel-Balsamico-Essig
30 g Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, Rapsöl


Zubereitung

 Käferbohnen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag in leicht gesalzenem Wasser in etwa 1 Stunde weichkochen. Abgießen und abkühlen lassen.

Kernöl und Balsamico vermischen, durchgepressten Knoblauch einrühren, leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

Zwiebel längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.

Halloumi klein würfeln und mit etwas Olivenöl leicht anbraten. Alle Zutaten mischen, abschmecken und servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14:04 und 15:00 zu hören.

Was macht guten Halloumi-Käse aus?

WDR 5 Alles in Butter 06.08.2022 43:42 Min. Verfügbar bis 05.08.2023 WDR 5


Download