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Zutaten für rund 3 Liter
4 Liter Wasser
50 g Möhren
300 g dunkle Champignons
150 g Sellerie (aus der Knolle)
250 g Pastinaken
150 g Petersilienwurzel
250 g Staudensellerie
1 dicke Stange Lauch
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Tomaten
10 g schwarze Pfefferkörner
5 g Koriandersaat
5 Pimentkörner
Zubereitung
Das Gemüse so wie jeweils nötig schälen, putzen oder waschen, große Teile grob zerkleinern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ganz lassen.
Alles ins kalte Wasser geben und zum Kochen bringen. 60 Minuten lang leise offen köcheln. Hitze abschalten, Deckel auflegen und die Suppe zusammen mit dem Gemüse weiter ziehen lassen, bis sie kalt ist.
Durch ein Sieb gießen, gleich verwenden und/oder portionsweise einfrieren.
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Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 Uhr und 15.00 Uhr zu hören.