Veggie-Wurst im Test

Veggie-Wurst im Test Servicezeit 05.03.2019 00:57 Min. Verfügbar bis 05.03.2020 WDR Von Dieter Schug

Veggie-Wurst im Test

Von Dieter Schug

Acht Prozent der Deutschen essen regelmäßig vegetarischen oder veganen Aufschnitt, so die Stiftung Warentest. Die Tester haben 20 Produkte auf Schadstoffe, Keime und Geschmack untersucht.

Im Test der Stiftung Warentest sind nur zwei Produkte durchgefallen, weil sie zu viele Keime enthielten. Der Rest bekam ein "gut" oder immerhin "befriedigend". Nach Ansicht der Stiftung Warentest ist vegetarische Wurst meistens eine gesunde Wahl. Sie  enthalte in der Regel wesentlich weniger Fett und Kalorien.

Testsieger bei der Salami: Vegetarische Mühlen Salami klassisch (Rügenwalder Mühle) für 1,68 Euro und Heirler wie Salami vegan für 2,39 Euro

Testsieger Lyoner oder Mortadella (vegetarisch): Vegetarischer Schinken Spicker Mortadella (Rügenwalder Mühle) für 1,66 Euro und Take It Veggie Vegetarischer Aufschnitt mit Paprika (Kaufland) für 1,11 Euro.

Tedstsieger Lyoner oder Mortadella (vegan): Veggie Aufschnitt Paprika (Alnatura) für 1,99 Euro und Papillon veganer Aufschnitt mit Paprika (Taifun) für  2,15 Euro.

(Preis jeweils pro 100 Gramm)

(Quelle: Stiftung Warentest, Heft 3/2019)

Stand: 27.02.2019, 14:30