Camembert in der Geschmacksprobe

Camembert in der Geschmacksprobe Servicezeit 27.04.2020 07:16 Min. UT Verfügbar bis 27.04.2021 WDR Von Stephan Creydt

Camembert in der Geschmacksprobe

Von Stephan Creydt

Ein Camembert ist ein Stück französische Lebensart. Doch in unserer Geschmacksprobe konnte leider nicht jeder französische Weichkäse aus Supermarkt und Discounter unsere Tester überzeugen.

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Camembert in der Gemacksprobe

Camembert in der Geschmacksprobe

Unsere Experten, der Feinkost-Verkaufsleiter Nico Gaude, Ernährungswissenschaftlerin Anja Tanas und die französische Feinschmeckerin Nathaly Journo, haben in einer Blindverkostung fünf Käse probiert:

Coeur De Lion, Camembert, 250 g/ca. 2,49 Euro,

Chêne d´argent (Lidl), Camembert, 250 g/1,69 Euro

Jean Luc (Netto), Camembert, 250 g/1,69 Euro

Président, Camembert L´Aromatique, 250 g/ ca. 2,99 Euro

Le Rustique, Camembert, 250 g/ca. 2,99 Euro

Camembert in der Geschmacksprobe

Unsere Experten, der Feinkost-Verkaufsleiter Nico Gaude, Ernährungswissenschaftlerin Anja Tanas und die französische Feinschmeckerin Nathaly Journo, haben in einer Blindverkostung fünf Käse probiert:

Coeur De Lion, Camembert, 250 g/ca. 2,49 Euro,

Chêne d´argent (Lidl), Camembert, 250 g/1,69 Euro

Jean Luc (Netto), Camembert, 250 g/1,69 Euro

Président, Camembert L´Aromatique, 250 g/ ca. 2,99 Euro

Le Rustique, Camembert, 250 g/ca. 2,99 Euro

Coeur De Lion

Ein gut durchgereifter Käse mit einem kräftigen Geruch - unsere Tester sind hoffnungsfroh. Doch das Aroma enttäuscht ein wenig: Die Urteile reichen von „nicht aufdringlich“ bis „fad“.

Chêne d´argent (Lidl)

Unsere Tester erkennen schon beim Anschneiden, dass diesem Camembert noch Reife fehlt. „Er ist härter“, erklärt Nathaly Journo. „Der Kern ist noch nicht aufgelöst“, ergänzt Ernährungswissenschaftlerin Anja Tanas. In der Mitte des Käses befindet sich eine härtere Schicht. Bei der Verkostung kann dieser Camembert unsere Tester nicht überzeugen.

Jean Luc (Netto)

“Wenn man ihn drückt, ist er relativ fest und kompakt”, so der erste Eindruck von Lebensmittelexperte Nico Gaude. „Gerade der Rand ist richtig hart und trocken“, ergänzt Ernährungswissenschaftlerin Anja Tanas. Vom Geschmack her eher ein „Fetakäse“ als ein Camembert, findet Nico Gaude.

Camembert L´Aromatique von Président

Beim Anschneiden klebt der Käse am Messer – unsere Tester sind begeistert. Dieser Camembert ist komplett durchgereift: „man erkennt schön diese Fluffigkeit in diesem Käse“, freut sich Lebensmittelexperte Nico Gaude. „Der schmilzt auf der Zunge und ist sofort überall im Mund“, bestätigt Ernährungswissenschaftlerin Anja Tanas. „Wunderbar“, lobt Nathaly Journo.

Le Rustique

Auch dieser Camembert hat einen guten Reifegrad erreicht. Er ist cremig, erklärt der Lebensmittelexperte Nico Gaude. Vom Aroma ist er jedoch „sehr mild, unauffällig“, erläutert Ernährungswissenschaftlerin Anja Tanas. Unseren Testern fehlt hier der kräftige Camembert-Geschmack.

Der Testsieger

Klarer Favorit aller Tester ist der Camembert L`Aromatique von Président. Sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack überzeugen sie in ihrem Geschmackstest. „Der zergeht auf der Zunge – einfach parfait“, fasst Französin Nathaly Journo zusammen.

Stand: 27.04.2020, 10:00