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Würmer – Nahrung der Zukunft?

Essbare Insekten vom Meisterkoch Stefan Lunkenheim

Würmer – Nahrung der Zukunft?

Weit verbreitet und hochgeschätzt sind Würmer, Käfer und Fluginsekten auf afrikanischen und asiatischen Speisekarten. Jetzt ziehen Produkte mit Insekten auch in deutsche Supermarktregale ein: Zeit für einen Insektenkochkurs.


Seit ein paar Monaten dürfen in Deutschland gefriergetrocknete Insekten als menschliches Nahrungsmittel verkauft werden. Richtig so, findet Meisterkoch Stefan Lunkenheimer, denn essen könne man alles, was krabbelt, sogar Kakerlaken. Er sieht einen Hype kommen, wie zuvor bei veganem Essen. Schließlich haben Insekten einen sehr hohen Proteingehalt und bieten damit eine ressourcenschonende Alternative zur Eiweißproduktion in der Massentierhaltung.

In Lunkenheimers Kochschule kann man lernen, Insekten zu dünsten, zu braten, und dann zu verzehren: Süßkartoffelpüree mit krossen Würmern, Couscous-Salat mit Heuschrecken, Weißbrot aus Würmermehl mit würziger Insektenpaste. Acht interessierte Personen nehmen teil an der insektoiden Kochveranstaltung, darunter unsere Autorin, ein Foodhunter und eine Vegetarierin, die eigentlich keine Tiere isst.

Autorin: Anja Kempe

Redaktion: Gundi Große

Würmer - Nahrung der Zukunft?

WDR 5 Neugier genügt - das Feature 13.06.2019 18:42 Min. Verfügbar bis 12.06.2020 WDR 5 Von Anja Kempe

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