
Kulinarische Weltreise mit der Spitzenköchin Julia Komp
Vor drei Jahren war sie zu Gast bei "Alles in Butter", jetzt wollen wir wissen: Wie ist der Weg von Köchin Julia Komp weitergegangen? Wie hat ihre Weltreise sie geprägt? Wie haben sich die Eindrücke aus vielen Regionen der Welt auf ihr Kochen ausgewirkt?
Julia Komp ist so richtig bekannt geworden als Deutschlands jüngste Sterneköchin. Das war 2016. Vier Jahre später wurde sie zur "Köchin des Jahres gewählt" – damals hatten wir sie auch zu Gast bei "Alles in Butter": frisch zurück von einer kulinarischen Weltreise.
Im linksrheinischen Köln hat die Köchin und Buchautorin zwei Restaurants eröffnet. Genussexperte Helmut Gote hat beide besucht. Fine Dining, die eher gebhobene Küche, gibt es im "Sahila", delikate Kleinigkeiten in der "Yulia Mezzebar".
Dem Sahila sagt Helmut Gote einen Michelin-Stern voraus. Aus der Yulia Mezzebar hat er Kostproben mit ins Studio gebracht. Moderator Uwe Schulz ist hingerissen.
Redaktion: Heiko Hillebrand
Adressen aus der Sendung
Sahila Restaurant
Kämmergasse 18
50676 Köln
Tel: 0221-247238
Mail: info@sahila-restaurant.de
Yulia Mezzebar
Kämmergasse 18
50676 Köln
Tel.: 0221-80188843
Mail: info@yulia-mezzebar.de
Buchtipp
Julia Komp (2021): Meine Weltreise in Rezepten. Wie ich meinen geliebten Stern an den Nagel hängte, mich durch 20 Sehnsuchtsländer kochte und viele kulinarische Souvenirs mit nach Hause brachte. München: Verlag Gräfe und Unzer 202. 192 Seiten. 22 Euro. ISBN 978-3833880537.